首页 > 关于迅威 > > 正文

广东民办高校科协联盟成立大会召开

日期:2017-11-08 17:10:07编辑作者:阳光在线开户

由广州南洋理工职业学院、广州华夏职业学院等广东民办高校科协发起的“广东民办高校科协联盟成立大会”在广州华夏职业学院隆重举行。省科协党组成员、副主席冯日光,省科协组织人事部部长朱海龙,广州市科协学会学术部部长戴晓春,从化区政协副主席、区科协主席任洪华,省教育厅科研处科长黄黎露,从化区科协党组书记邹少宁,广州市科协企事业部副部长梁高峰,从化区科工商信局副局长董晓星,从化区科协副主席郑巍,广州华夏职业学院副董事长李曲生教授、校长邹建华教授、党委书记吕清教授、郧建国教授,广州南洋理工职业学院党委书记陈文冠教授、副校长刘剑清副教授、教学科研部副部长刘展眉教授等17家民办高校的领导和嘉宾出席本次大会。大会由广州南洋理工职业学院党委书记陈文冠教授主持。

与会领导为广东民办高校科协联盟揭牌

广州华夏职业学院邹建华校长致开幕词,对出席大会领导嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并希望与会者认真履行相关权利和职责,积极谏言献策,以饱满的热情完成大会的各项任务,最后他预祝大会圆满成功。省科协领导、广州市科协领导、华夏学院领导和广州南洋理工职业学院领导为广东民办高校科协联盟揭牌。

省科协党组成员、副主席冯日光讲话

省科协党组成员、副主席冯日光在讲话中强调,广东民办高校科协联盟率先成立,是我省高校科协建设的一个重要探索与实践,为我省高校科协联盟建设积极探路和积累经验,并走出有广东特色的高校科协联盟建设之路,同时对广东民办高校科协联盟建设以及如何做好高校科协工作提出了要求。

随后,大会表决通过了《广东民办高校科协联盟章程》,以及广东民办高校科协联盟第一届领导班子主席、副主席、秘书长和副秘书长名单。广州南洋理工职业学院党委陈文冠书记当选为首届联盟主席,教学科研部副部长刘展眉当选为秘书长,广州华夏职业学院、广东科技学院等6个单位当选为副主席单位。陈文冠主席作了工作报告,总结了前期联盟筹备工作情况,提出了联盟2018年工作总体思路部署,并经会议一致表决通过。

大会还通过了联盟向全省民办高校发起的倡议书。倡议各民办高校把握当前广东经济发展的机遇,尽快成立高校科协,坚持民办院校“共同发展,服务社会”的理念,积极加入广东民办高校科协联盟,努力营造爱科学、学技术、能创新的良好氛围。

与会领导嘉宾合影

最后,广州南洋理工职业学院副校长刘剑清副教授致闭幕词,他对大会的胜利召开表示热烈的祝贺,对各位领导在百忙中亲临大会以及为此次会议成功举办付出努力的各位领导、老师、同志们表示衷心的感谢。同时希望广东民办高校科协联盟在开展工作的过程中能够严格执行党和政府关于高校科协组织的方针和政策,贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的“弘扬科学精神,普及科学知识”的重要指示精神,充分发挥各自的优势,调动广大科研工作者的积极性,不断提高自身的科学研究水平,推动科学普及推广活动的进一步开展,促进广东省高校科协工作的进一步发展与进步。

相关文章

http://www.sunwaychina.com/about/201710/2511.html

广州番禺首家共建体验式科普基地正式落地

广东省共建体验式科普基地揭牌。姚赞原 摄本报讯(记者 姚赞原 通讯员 黄晓东)9月28日,广东省科普中心和广东华培教育装备有限公司共建 ..

发布日期:2017-10-25 详细>>

http://www.sunwaychina.com/about/201711/0816.html

广东民办高校科协联盟成立大会召开

由广州南洋理工职业学院、广州华夏职业学院等广东民办高校科协发起的广东民办高校科协联盟成立大会在广州华夏职业学院隆重举行。省科协党组 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>