首页 > 成功案例 > > 正文

惠城22家企业参展云博会 签约2宗项目6亿元

日期:2017-11-04 15:41:05编辑作者:阳光在线开户


南都讯 记者杨振华 11月1日至3日,2017中国手机创新周和第六届中国(惠州)物联网、云计算技术应用博览会(以下简称“云博会”)在惠州会展中心举行。本届云博会惠城区共有22家企业参展,2宗上台签约项目,签约金额共6亿元。

共有2宗上台签约项目
本届云博会惠城区共有22家企业参展,其中一楼特装企业4家,参展面积共计198平方米,一楼标装企业3家,参展面积共计36平方米,三楼标装企业15家,参展面积共计162平方米,总计参展面积387平方米。
经过前期一系列的对接和洽谈,已促成了一批与手机、物联网、云计算、智慧城市、大数据等相关产业项目签约,共计项目31宗,投资金额303.83亿元。经过筛选,在11月1日举办的主题大会2017中国智能生态创新大会上,现场组织交换文本项目18宗,投资金额237.03亿元。惠城区共有2宗上台签约项目,分别为“至易科技物联网项目”、“深圳联创项目”,签约金额共6亿元。
据悉,深圳联创科技项目投资方是深圳市联创科技集团有限公司,主要建设智能化、工业化和信息化融合的环境电器制造基地,用地面积40005.7平方米,计划总投3亿元。
广东至易物联网有限公司“至易科技物联网项目”规划占地20至30亩,建主楼高28层,是项目的软件,硬件,定位设备,可穿戴产品科研中心,内设项目全国运营中心,大数据中心,服务呼叫中心等核心部门。承接全国各地前来考察交流,学习城市“人财物”管理的接待地,并配套有写字楼、酒店、餐饮、娱乐、商场于一体的综合体群楼。

为参加云博会提前赶回惠州
11月1日下午,南都记者来到会展中心三楼,惠州九邻科技有限公司展位前也有不少人驻足咨询,这里展示着可以智能控制的开关、窗帘和电视,但最大亮点却是门锁。“我们的智能锁可以用指纹开,也可以刷卡、用密码,还可以用传统的钥匙开。”该公司首席运营官方贞杰告诉记者,九邻科技于2010年开始独立研发为传统企业提供智能化技术方案及安防开发的技术支持。
多年来,九邻科技一直为各大知名传统锁厂提供指纹锁解决方案和为传统门窗企业提供智能转化方案。为了顺应时代的发展,后续成立智能家居品牌,通过前期的经验积累与不断摸索,终于凭借在物联网的云计算、大数据、控制器、传感器等领域,并综合智能安防,独立研发出一套属于自己的智能生态系统。
离九邻科技展位不远的惠州市金能量科技有限公司是专业从事嵌入式无线联网方案、系统服务软件及移动应用的研发公司,研发团队在无线通讯技术领域中具有十多年的研发经验,技术领先。目前公司已与多个国内外客户合作,处于成熟量产阶段,产品出口日本、欧洲等国家及地区。
“我们昨天晚上10点才从中山赶回惠州。”该公司研发部经理孙景东说,他们在香港和中山也参加行业展会,为了参加云博会,他们提前结束了中山参展。
金能量公司的产品是通过精简蓝牙协议及无线Mesh网络协议实现智能设备的物联网应用,包括智能硬件、物联网移动应用等,产品主要包括实现设备组网的蓝牙网关以及调光调色灯、风扇灯、多彩蜡烛灯等多种灯具。“

 

相关文章

http://www.sunwaychina.com/anli/201711/0413.html

惠城22家企业参展云博会 签约2宗项目6亿元

南都讯 记者杨振华 11月1日至3日,2017中国手机创新周和第六届中国(惠州)物联网、云计算技术应用博览会(以下简称云博会)在惠州会展中心举 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>