首页 > 解决方案 > > 正文

广东省科协召开“2017年-2018年科普信息化项目”评审会议

日期:2017-10-25 13:54:04编辑作者:阳光在线开户

10月11日,广东省科协组织专家召开“2017年-2018年科普信息化项目”评审会,对各地市科协推荐申报2018年“科普中国”落地应用e站和2017年-2018年科普信息化试点县(市、区)的材料进行认真审阅和细致审核,评审结果即日起在省科协网进行公示。

广东省科协党组书记、常务副主席何真(中)出席评审会议并讲话

为深入实施《全民科学素质行动计划纲要(2006-2010-2020年)》《广东省全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》和中国科协《关于开展科普中国•百城千校万村行动的意见》,全面推进“科普中国”和“科普广东”落地应用,加快我省科普信息化建设,2017年9月,广东省科协先后印发了《广东省科协关于开展2018年“科普中国”落地应用e站建设的通知》(粤科协普〔2017〕27号)、《广东省科协关于申报2017年和2018年科普信息化试点县(市、区)的通知》(粤科协普〔2017〕28号),组织开展“2017年-2018年科普信息化项目”,共征集到156份申报材料,申报单位有县(市、区)科协,社区、农技协、农村科普示范基地、科普教育基地、学校等,申报材料总体符合目标范围。

评审会由广东省科普中心主任郑文丰主持,广东省科协党组书记、常务副主席何真出席了评审会并讲话,他指出:科普信息化是为了适应经济社会发展的新形势新要求,由国家副主席李源潮同志亲自倡导并给予高度关注、大力支持的一项创新性工作,由中国科协于2015年正式启动的带有全局性、示范性功能的一项重要工作。其主要特征,是运用互联网思维,采取互联网+的技术手段,创新开展科普工作;其主要宗旨,是通过建设和运营“科普中国”等专业权威的品牌平台,引导和推进全国科普信息化工作。今年以来,中国科协又开展了“科普中国·百城千校万村行动”,其主要目标就是计划用3年左右的时间,在全国实现数百个城市、数千所学校、数万个乡村的“科普中国”落地应用,辐射带动“科普中国”落地全覆盖,推动科普工作全面创新,实现科普服务精准推送,打通科普工作“最后一公里”,助推公民科学素质跨越提升。

广东省科协科技普及部部长吴仕高代表评审组织工作委员会介绍了项目初审情况。

相关文章

http://www.sunwaychina.com/fangan/201710/2510.html

广东省科协召开“2017年-2018年科普信息化项目”评审会议

10月11日,广东省科协组织专家召开2017年-2018年科普信息化项目评审会,对各地市科协推荐申报2018年科普中国落地应用e站和2017年-2018年科 ..

发布日期:2017-10-25 详细>>