首页 > 解决方案 > > 正文

湛江垦区国家现代农业科技示范园元素农业研讨会在湛江召开

日期:2018-01-03 15:37:22编辑作者:阳光在线开户

由广东省科学技术协会主办,湛江市科学技术协会、广东省战略知识产权研究院、广东省湛江农垦(局)集团公司共同承办的“湛江垦区国家现代农业科技示范园元素农业研讨会”在广东省湛江农垦局农科所召开。

广东省科协党组副书记、副主席唐毅致辞

广东省科协党组副书记、副主席唐毅,广东省湛江农垦局副局长黄香武,湛江市科协党组书记、主席肖斌等领导以及省湛江市各高校科协、涉农学会、各县(市、区)科协等专家、代表150余人参加会议。

湛江市科协党组书记、主席肖斌主持研讨会

唐毅在致辞中表示,这次研讨会是我省现代农业科技园元素农业发展的新起点,也让我们看到了新农业发展的新希望、新前景。希望通过本次研讨会搭建的平台,切实把党的十九大精神转变为建设发展动力,更好地促进湛江农业科技创新,建立科技助力现代农业发展体系建设的新机制,探索走出创新助推农业特色产业转型升级的新路子,推动湛江新农业产业转型升级,构建以科技创新为引领和驱动的现代农业发展体系,为广东省和湛江市的科技、经济和社会协同发展作出更大的贡献。

研讨会现场

研讨会还围绕“创新驱动、绿色生态”的主题,邀请广东省战略知识产权研究院院长唐善新教授作《元素农业的科技创新与知识产权保护务实》报告;广州微量元素研究所副所长、广州中科微量元素科学研究院李贵喜院长作《现代创新农业(元素农业)》报告。两位专家分享了创新农业种植业模式和农业的知识产权,为湛江市现代农业的发展提供了理论参考和实践经验。

最后,与会代表还参观了湛江垦区国家现代农业科技示范园元素农业现场,对湛江垦区元素农业的发展给予了高度评价。

相关文章

http://www.sunwaychina.com/fangan/201712/1431.html

2017年广东省科普教育基地创建与科普能力提升培训班在广州举行

2017年广东省科普教育基地创建与科普能力提升培训班举行11月28日,2017年广东省科普教育基地创建与科普能力提升培训班在广州举行。省科协科 ..

发布日期:2017-12-14 详细>>

省科协调研广州市黄埔区科技工作者状况调查站点工作

省科协办公室、调研宣传部和广东科技报社相关负责人一行来到广州开发区缘创咖啡,对黄埔区科技工作者状况调查站点等工作进行调研。黄埔区科 ..

发布日期:2017-12-14 详细>>

http://www.sunwaychina.com/fangan/201711/1921.html

2017年广东省“全国科普日”科普进学校活动移师海珠区

广东省全国科普日科普进学校暨聚德西路小学科技节活动现场,学生排队参加健康咨询。冯海波 摄本报讯(记者 冯海波 通讯员 黄晓东)10月31 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

http://www.sunwaychina.com/fangan/201801/0340.html

湛江垦区国家现代农业科技示范园元素农业研讨会在湛江召开

由广东省科学技术协会主办,湛江市科学技术协会、广东省战略知识产权研究院、广东省湛江农垦(局)集团公司共同承办的湛江垦区国家现代农业科 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

http://www.sunwaychina.com/fangan/201710/2510.html

广东省科协召开“2017年-2018年科普信息化项目”评审会议

10月11日,广东省科协组织专家召开2017年-2018年科普信息化项目评审会,对各地市科协推荐申报2018年科普中国落地应用e站和2017年-2018年科 ..

发布日期:2017-10-25 详细>>