首页 > 解决方案 > > 正文

第13届广东省青少年科学调查体验活动启动仪式在中山市举行

日期:2018-06-14 18:55:49编辑作者:阳光在线开户

6月12日,第13届广东省青少年科学调查体验活动启动仪式在中山市杨仙逸中学成功举行。省科协党组党组成员、副主席吴焕泉;省青少年科技中心主任叶新鹏;中山市科协副主席陈旭东;市教育和体育局副局长黎国喜等领导嘉宾,以及第5届广东青少年科技模型大赛——中航国际杯模拟飞行赛全体参赛师生、家长400多人参加。

吴焕泉作动员讲话,希望全省青少年围绕活动主题,积极参加科学调查、作品征集和创客活动。中山市杨仙逸中学学生向全省青少年发出活动倡议。2006年至今,我省累计数百万名青少年围绕不同主题,在暑假期间以家庭、学校班级或小组为团队,开展科学调查、科学体验和科学探究活动,提交调查报告,提出合理化建议,现已成为青少年科技教育活动的一大品牌。

今年,我省继续保留广东特色活动“箱约南粤——纸箱科艺设计赛”,还将按照全国活动的要求,组织动员全省广大青少年围绕“体验科学 快乐成长”主题,参加“能源资源”“生态环境”“安全健康”“创新创意”等4个活动领域的9项不同活动,内容更丰富,形式更多样。

相关文章

http://www.sunwaychina.com/fangan/201804/2978.html

广东学子在国际青少年科技赛事取得优异成绩

4月20日至24日,第30届丹麦青少年科学家竞赛在丹麦首都哥本哈根举行,丹麦以及来自中国、印度、荷兰、挪威等国家约200名中小学生参加决赛。 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>

http://www.sunwaychina.com/fangan/201806/1492.html

第13届广东省青少年科学调查体验活动启动仪式在中山市举行

6月12日,第13届广东省青少年科学调查体验活动启动仪式在中山市杨仙逸中学成功举行。省科协党组党组成员、副主席吴焕泉;省青少年科技中心 ..

发布日期:2018-06-14 详细>>

http://www.sunwaychina.com/fangan/201801/2250.html

我省英才学子参加第二届英才论坛喜获佳绩

第二届英才论坛在中国科技会堂隆重举行,我省9名英才学子入选论坛,7名获评英才计划优秀学员,2名获得参加2018年中国科协青少年国际科技交 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

http://www.sunwaychina.com/fangan/201803/2869.html

广东科学馆科普走基层系列活动之粤北韶关乡村行

为贯彻落实党的十九大精神,立足科普服务基层,促进科普资源的公平普惠,履行开展全省科普巡展工作职能,3月13-16日,广东科学馆携手韶关市 ..

发布日期:2018-03-28 详细>>

http://www.sunwaychina.com/fangan/201801/2653.html

2017年全省地方科协科普工作座谈会召开

1月25日,2017年全省地方科协科普工作座谈会在广州召开。省科协党组书记、副主席何真,党组成员、副主席吴焕泉出席会议。有关地市科协的主 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>