首页 > 客户服务 > > 正文

“广东十大科学传播达人”花落谁家?

日期:2018-01-10 13:53:29编辑作者:阳光在线开户
2017年12月27日,“广东十大科学传播达人评选”专家评审第二次会议在广东科学馆举行。广东省科协党组成员、副主席吴焕泉出席会议并讲话。中国工程院院士刘人怀等评委专家出席会议并进行客观公正的评审,最终产生“广东十大科学传播达人”名单。
会议推选活动评委会主任刘人怀院士担任评委专家组组长,主持专家评审会议。专家们结合网络投票情况,从感召力、影响力、创造力和执行力等方面综合考虑35位初选入围者在开展科学传播工作上所做的贡献和取得的成效,经过充分讨论、民主协商并达成一致意见,最终产生“广东十大科学传播达人”。
这十位当选者都是活跃在科普领域的精英人士,兼具较高的典型性和代表性。他们当中,既有中国科学院院士,也有基层的小学教师;既有高等学校、科研院所的专家教授,也有基层一线的科技推广人员;既有数十年如一日在科普领域辛勤耕耘的科普老将,也有跨界开拓的科普新锐。
评委会主任刘人怀建议,活动组织委员会要认真整理“广东十大科学传播达人”的先进事迹,做好多种形式传播,传递广东科普正能量。
腾讯•大粤网助理总经理张宾认为,获选达人在科学传播上拥有非常丰富的经验,希望以后为他们创造更多机会,通过交流会、分享会等形式,将科普经验传播出去,让更多热爱科普的人成为懂传播、擅传播的科学传播达人。
“广东十大科学传播达人”评选活动由广东省科协联合腾讯•大粤网举办,自11月启动以来,在全社会引起强烈反响。海选阶段,共有71名选手通过评审工作组织委员会的审查,成功进入初选;在专家评审第一次会议上,由于选手实力相近、竞争激烈、专家评分差距小的原因,最终入围35名达人候选人;复选阶段加入了网络投票环节,截至12月25日零点,活动吸引了超过21万人参与投票,公众对科学传播的热情空前高涨。
即日起,省科协在官网及微信公众号“广东科普”(id:guangdongkepu)将正式公示当选的“广东十大科学传播达人”。1月份,省科协和腾讯•大粤网将联合对十位科学传播达人进行表彰,并打造首场全网推送的科普直播秀,以生动有趣的形式对科学知识、科学精神进行创新演绎,实现科学与艺术的有机结合,在全社会掀起一股爱科学、学科学、用科学的热潮。

相关文章

“广东十大科学传播达人”花落谁家?

2017年12月27日,广东十大科学传播达人评选专家评审第二次会议在广东科学馆举行。广东省科协党组成员、副主席吴焕泉出席会议并讲话。中国工 ..

发布日期:2018-01-10 详细>>

http://www.sunwaychina.com/fuwu/201711/2924.html

省科技工作者服务中心举办国际知识产权交流座谈会

为进一步落实海智计划工作,助力海智工作建站单位做好国内外知识产权(专利)布局,更好开展海外人才引进、科技项目合作,提升海智工作建站单 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

http://www.sunwaychina.com/fuwu/201712/2734.html

2017年度科技工作者状况调查站点工作总结会暨信息员培训班举行

广东省科协2017年度科技工作者状况调查站点工作总结会暨信息员培训班在佛山市举行。全国科技工作者状况调查站工作负责人、信息员,以及省科 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

http://www.sunwaychina.com/fuwu/201711/0414.html

广东科技学院举办第二届创新创业大赛 年度赛事成“青春盛会”

 11月1日下午,南博杯广东科技学院第二届创新创业大赛决赛在该院图书馆报告厅举行。入围决赛的10支参赛团队、学院师生、校企合作单位的代 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

云集科学大咖的《2017年岭南科学论坛》即将在粤开讲

11月10日,广东省科学技术协会负责人宣布,由广东省科学技术协会主办的《2017年岭南科学论坛》将于11月29日起在广东开讲,论坛共设六大专场 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>