首页 > 客户服务 > > 正文

省科协举办2017年全省服务企业科技创新总结交流活动

日期:2018-01-10 13:53:54编辑作者:阳光在线开户

12月26-27日,省科协在东莞市举办“2017年全省服务企业科技创新总结交流活动”,中国工程院院士孙玉,俄罗斯工程院外籍院士刘焕彬,中国科协企业创新服务中心副处长林清快,广东省科协党组书记、常务副主席何真,广东省科协党组副书记、专职副主席唐毅等领导和嘉宾,以及来自全省各地市科协和院士专家企业工作站建站等相关单位的代表160多人参加活动,会议由省科技工作者服务中心主任廖仕明主持。省科协举办本次活动的目的是全面深入学习贯穿党的十九大精神,进一步加快实施创新驱动发展战略,总结企业创新服务工作的典型经验及成果,推动我省院士专家企业工作站、创新方法应用推广、企业科协组织建设等企业创新服务活动蓬勃开展。

2017年全省服务企业科技创新总结交流活动在东莞举行

会上,唐毅同志作了省科协企业创新服务工作总结报告,他以“搭建平台,协同创新,不断开创企业创新服务工作新局面”为主题,从企业创新服务工作的基本情况出发,总结了工作的主要特色和主要成效,指出了工作的不足之处,并对下一步工作做了缜密的部署。

唐毅在报告中指出,近年来,广东省科协服务和推动企业创新的力度和作用日益显现,尤其是院士专家企业工作站、千会万企金桥工程、企业科协组织建设、“海智计划”工作站、创新方法应用推广等科协品牌活动的影响力不断扩大,在引进院士专家等高层次人才,集聚国际化人才和海外创新资源,促进创新要素向企业集聚,帮助企业解决技术难题、开发新产品、培育创新人才,促进企业提高自主创新能力和核心竞争力等方面取得了良好的经济和社会效益,得到中国科协和省委、省政府的充分肯定和广大企业的一致欢迎。

授牌仪式

会议为2017年50家院士专家企业工作站新建站单位和43家续建站单位进行授牌,还对获得2017年全国家示范院士专家工作站荣誉的深圳供电局有限公司和肇庆大华农生物药品有限公司等2家单位进行了表彰。

省科协党组书记、常务副主席何真讲话

何真书记作了总结讲话。他指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,发展方式的转变、经济结构的优化、增长动力的转换正处于攻关克难的关键阶段,科协系统和企业的一线科技工作者作为实施创新驱动发展战略的中坚力量,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立和深入贯彻新发展理念,因势而谋、因势而动、因势而进,协同助力创新驱动发展,积极投身经济建设主战场。同时,他对下一步企业创新服务工作提出了三点要求,一是提质增效,不断拓展服务企业创新的领域和内容;二是搭建平台,加快各类创新资源有效集成;三是群策群力,积极开展企业科技工作者创新争先行动。

会上,深圳供电局有限公司和肇庆大华农生物药品有限公司的代表作了工作站建设典型经验报告,孙玉院士作了《谈谈电信领域的创新》的精彩报告,给参会代表带来一场创新思维的盛宴。

刘焕彬院士作专题讲座

27日,以如何做好企业科技创新服务工作为主题进行了培训交流活动。刘焕彬院士进行了《新时代下企业发展与技术创新》的专题讲座,并与100多名代表进行了互动交流,为参会企业代表进行科技辅导和科技咨询,代表们踊跃发言,现场气氛热烈。


相关文章

http://www.sunwaychina.com/fuwu/201801/1044.html

省科协举办2017年全省服务企业科技创新总结交流活动

12月26-27日,省科协在东莞市举办2017年全省服务企业科技创新总结交流活动,中国工程院院士孙玉,俄罗斯工程院外籍院士刘焕彬,中国科协企业 ..

发布日期:2018-01-10 详细>>

http://www.sunwaychina.com/fuwu/201712/2735.html

2017丘成桐中学科学奖广东学子喜获丰收

12月中旬,素有中国青年诺奖之美誉的2017丘成桐中学科学奖全球总决赛在清华大学隆重举行,共评出金奖6项、银奖5项、铜奖15项、优胜奖24项和 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

“广东十大科学传播达人”花落谁家?

2017年12月27日,广东十大科学传播达人评选专家评审第二次会议在广东科学馆举行。广东省科协党组成员、副主席吴焕泉出席会议并讲话。中国工 ..

发布日期:2018-01-10 详细>>

http://www.sunwaychina.com/fuwu/201711/2924.html

省科技工作者服务中心举办国际知识产权交流座谈会

为进一步落实海智计划工作,助力海智工作建站单位做好国内外知识产权(专利)布局,更好开展海外人才引进、科技项目合作,提升海智工作建站单 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

http://www.sunwaychina.com/fuwu/201712/2734.html

2017年度科技工作者状况调查站点工作总结会暨信息员培训班举行

广东省科协2017年度科技工作者状况调查站点工作总结会暨信息员培训班在佛山市举行。全国科技工作者状况调查站工作负责人、信息员,以及省科 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>