首页 > 招贤纳士 > > 正文

黄善辉参加“2017年广州院士科普报告会暨广交创新创业成果汇”活动

日期:2017-12-30 13:19:46编辑作者:阳光在线开户

12月21日,省科协副巡视员黄善辉参加由广州市科协主办,广州院士活动中心、广州生产力促进中心、广东交通职业技术学院联合承办在广东交通职业技术学院举办的“2017年广州院士科普报告会暨广交创新创业成果汇”活动并致辞。活动邀请了中国科学院院士吴硕贤院士为广大师生和社会公众作专题科普报告。活动旨在推动我省广大群众和师生科普教育和双创工作。广州市科协秘书长、创新发展部部长戴晓春,广东交通职业技术学院党委书记朱伟清、校长张俊平和学院师生及相关部门(单位)的领导等参加了活动。

黄善辉在活动开幕式上致辞

吴硕贤院士等嘉宾为学校众创空间揭牌

黄善辉在活动致辞上指出,广东省科协全面贯彻落实党的十九大精神和全国“科技三会”精神,以“为科技工作者服务,为创新驱动发展服务,为提高全民科学素质服务,为党和政府科学决策服务”的职能和定位,大力建设科技工作者之家,充分调动广大科技工作者主动性和能动性,推动高校、企业科协建设和学会创新能力提升建设,打造广东版“海外智力为国服务计划”工程、“院士专家企业工作站”和“科技服务站”建设,支持学会、高校和企业合作,围绕区域支柱特色产业协同开展科普教育和科技创新服务活动,推动广大科技工作者跨学科跨领域的学术交流和科技合作,涌现出众多的创新创业团队和成果,为我省经济社会和科技创新的发展发挥了积极的作用。同时,希望社会各界广泛开展科普传播活动,把科学思想、科学方法、科学实践从概念到实体走进千家万户的生活,为广大群众架起学科学爱科学用科学的桥梁,为百姓改变生活质量、提升健康生活指数和和谐生活发展发挥积极的作用。希望广大科技工作者和师生积极投身科技创新实践,不忘初心,牢记使命,全面贯彻落实党的十九大精神,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以实现我省“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的目标为统领,锐意进取,求实创新,勇攀高峰,为把我省建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的积极贡献。

出席活动的领导嘉宾合影

相关文章

http://www.sunwaychina.com/zhaopi/201712/3036.html

省科协领导到河源科协辅导授课和调研

应河源市科协邀请,省科协党组成员、专职副主席冯日光在河源市委党校为河源市科协系统传达学习党的十九大精神和作科协组织深化改革专题辅导 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

http://www.sunwaychina.com/zhaopi/201712/0527.html

省科协组织老干部开展“学习贯彻党的十九大精神暨英西美丽乡村行”活动

省科协组织机关和直属单位50多名离退休干部,开展学习贯彻党的十九大精神暨英西美丽乡村行活动。省科协党组副书记、专职副主席唐毅亲自带队 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

http://www.sunwaychina.com/zhaopi/201712/0526.html

广东省高校科学道德和学风建设宣讲教育报告会在华南农大举行

为了深入贯彻落实全国科技三会精神和习近平总书记关于科学道德和学风建设工作的重要指示精神,促进广大科技工作者和高校学生加强品格修养和 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

http://www.sunwaychina.com/zhaopi/201712/3037.html

黄善辉参加“2017年广州院士科普报告会暨广交创新创业成果汇”活动

12月21日,省科协副巡视员黄善辉参加由广州市科协主办,广州院士活动中心、广州生产力促进中心、广东交通职业技术学院联合承办在广东交通职 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

http://www.sunwaychina.com/zhaopi/201711/0415.html

“黑科技”助力广东交警严管重点车辆“黑匣子”

从广东省公安厅交通管理局获悉,广东交警部门将利用查车黑科技行检仪,专盯重点车辆(两客一危车辆、重型货车等)的车载行驶记录仪这个黑匣子 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>